A l’occasion du Nouvel An chinois, les élèves de 3ème7 ont proposé un menu asiatique. La salle du restaurant avait été nettoyés et les tables dressées la veille afin de faciliter l’organisation du travail le jour même du repas. La décoration du restaurant d’application a été réalisé par les élèves de 6ème et de 5ème.
Le plat principal était fait de nems au poulet, de nems aux crevettes et de riz cantonais ; le dessert, fait de chinoiseries accompagnées de son café et de son proverbe.
L’équipe de service était composé d’Aurélie, Nicolas, Sonia, Tony et Mélissa (Cf. photo).
En cuisine, Tony et Frédéric ont décortiqué les crevettes. Benoît a mélangé les ingrédients. Aurélie et Mélissa ont préparé la farce des nems. Sonia a cuit le poulet.
3 étapes essentielles ont été parfaitement réalisées :
- la technique de fabrication des nems
- les feuilles de riz sont humidifiées
- la farce est déposée au centre
- le nem est plié et roulé
- l’organisation pour le dressage des assiettes
- la cuisson des nems