Pour le second repas de l’année, le groupe de l’atelier HAS a servi les 16 convives du restaurant qui mettait à l’honneur les partenaires de la SEGPA. Sandrine, Benoît, Caroline et Sofiane ont assuré le service tandis que Souad gérait la cuisine. Le défi pour les serveurs était d’assurer leur service du plat principal sans renverser la sauce.
Pour la première fois, les quatre serveurs ont du prendre les commandes des clients. Ils avaient le choix entre quatre jus de fruits : pomme, pamplemousse, orange et ananas.
Pour l’entrée, l’équipe de cuisine a pu démontrer sa dextérité dans le pliage des samossas, parfaitement maîtrisé.
Le plat principal, émincé de poulet basquaise et sa boule de riz demandait à la cuisine d’utiliser l’astuce du jour : utiliser une petite passoire pour donner au riz sa forme de demi-sphère.
En dessert, les élèves ont expérimenté une nouvelle version du café ou thé gourmand : cake au citron fait maison, boule de glace, crème brûlée et poire chocolat. A leur initiative, un thé marocain fait maison a été proposé aux convives.
Et voici les invités :
- photo 1 : M. BORREL, directeur de la SEGPA ; Thérèse et Pierre PIJOULAT ; Daniel, conseiller informatique
- photo 2 : Mme FESTA, principale adjointe du Collège ; des membres du Lion’s Club de Vélizy-Villacoublay dont M. DUPONT, président de l’association
- photo 3 : Mme LIEGEY et sa collègue, des pianos Hanlet
- photo 4 : Mme WIDASZ, professeur de l’atelier VDM ; Mme HERBERT, fondatrice de l’association « Les Bagouz’ à Manon » ; Melle FAUVELLE et Mme STEINER de l’espace jeunesse de Vélizy-Villacoublay